Sobre nós
Quando o cheiro do café invade a sala, sinto sabor da minha infância...
Um pouco de nossa historia...
Em 1971, ano que nasci, meu pai começou adquirir pequenas glebas de terra nessa micro região denominada roça do mato, divisa entre municípios de Medina, Cachoeira do Pajéu, Santa Cruz de Salinas.
Ambos municípios dentro do Vale do Jequitinhonha e divisa com o Alto rio pardo. Zona de transição de bioma entre mata atlântica e cerrado, clima semiárido, relevo montanhoso com elevação entre 750 e 1.000 metros com relação ao nível do mar.
Recurso hídrico por aqui é limitado, para não dizer raro, o que nos impõe um desafio maior de sermos antes de tudo, produtores de água.
Décadas depois, em 2010, adquirimos uma área degradada ao lado, e desde então estamos trabalhando para recuperar áreas com potencial produtivo, preservando maior área com cobertura florestal e é nessa área que desenvolvemos a atividade de fruticultura em agrofloresta. Hoje toda a área da propriedade já está unificada e gerida ainda por nossa família. Sou a segunda geração.
Nossa região vocacionada para pecuária, ainda busca compreender que existem outros potenciais a serem explorados. Ainda que latentes. Café é uma cultura que educa, inclui e tem potencial para desenvolver nossa região. A cada dia que passa, mesmo diante de todos os desafios impostos, estamos mais envolvidos por essa cultura.
É apaixonante, sobretudo desafiante nas nossas condições. Ir da flor a xicara, como é a nossa proposta, nos impõe não apenas conhecer e sim dominar várias etapas, tais como: Solo, planta, fruto, tudo precisa estar em equilíbrio. Colheita (Na nossa proposta é seletiva) e pós colheita, pois nosso fruto é tratado de forma muito especial até chegar entre 11% a 12% umidade.
A valorização e qualificação de pessoas é fundamental para excelência neste processo. Nosso beneficiamento é próprio, bem como todo armazenamento. Classificamos em sistema artesanal, com peneiras que separam os grãos por tamanho e desprezamos grãos quebrados, mal formados ou de tamanho indesejável. Só nessa fase, depois de classificados que podemos provar para validar nosso trabalho e o potencial de cada micro lote.
Sendo classificado pela metodologia SCAA como especial, seguimos para comercialização. A partir deste ponto o mundo se abre. Café aproxima pessoas. O universo das análises sensoriais e perfis de torra tem nos mostrado um
campo vasto, muito rico de experiências, o que nos faz perceber que estamos só no começo.
Café tem nos transformado em pessoas melhores!
Missão
Entregar ao mercado uma experiência única de sabor.
Visão
Estar entre as melhores fazendas do pais que produzem cafés de qualidade superior até 2026.
Valores inegociáveis:
Trabalhamos Íntegros. Valorizamos a colaboração e participação de todos nos objetivos almejados.
Zelamos pela nossa saúde e qualidade de vida.
Cuidamos da natureza.
Controlamos 100% dos processos e insumos usados. Geramos indicadores próprios.
Entregamos a sociedade, através da nossa prestação de serviço, da comercialização dessa produção de alimentos confiáveis e seguros, o melhor de nós.
Missão
Entregar ao mercado uma experiência única de sabor.
Visão
Desenvolver rede própria e canais de atendimento e distribuição.
Estar presente em todas as cinco regiões do pais, com a marca SOMA COFFEE e nos cinco continentes do globo, com a venda dos grãos especiais, através da nossa rede de relacionamento.
Estar entre as melhores fazendas do pais que produzem cafés especiais.
Ser precursor no desenvolvimento do cluster da cafeicultura micro regional.
Valor
Que nossos valores transformem pessoas e historias.
Integridade.
Respeito.
Simplicidade.
Ética.
Liberdade.
Colaboração.
Transparência.
Resultado visando inovação.
Excelência em execução.
O nosso café...
É aqui nas montanhas de Minas que a “mágica” acontece. Em busca do café orgânico, um desafio a ser atingido nos próximos anos, que aos poucos vem sendo construído.
Começa com a compreensão dos solos e seu equilíbrio, o cultivo em Agro Floresta, práticas de ciclagem e reciclagem de nutrientes até eliminar adubos químicos, passando pelo manejo integrado de pragas e seu controle biológico. Tudo isso são processos que levam anos para serem construídos. O resultado deste trabalho será harmonia e um ambiente que permita tratar essa cultura de forma quase singular.
Estamos em busca constante pela excelência, afim de entregar a você um produto com a maior qualidade.
Se possível, único!
O nosso café...
É na Fazenda Soma Agro, no municipio de Medina/MG que a “mágica” acontece.
Em busca do tão sonhado café 100% orgânico, A Soma Coffee aos poucos está criando seu sistema de Agro Florestal, uma cultura diferente do que vemos costumeiramente na região.
É neste oásis que ocorre a combinação de espécies arbóreas / frutíferas com cultivo agrícola dos variados tipos de cafés.
Estamos em busca constante pela excelência produtiva dos cultivares, afim de entregar para você um produto com a maior qualidade possível.
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